Терапия

Самым частым поводом обращения к стоматологу традиционно является необходимость лечения кариеса. Сегодня это понятие подразумевает под собой не просто пломбирование, но и восстановление первоначальной формы зуба, его естественного цвета.

Ваше лечение начинается с предварительной беседы с врачом, осмотра и получения снимков проблемного зуба, по результатам которых составляется детальный терапевтический план, определяется характер и объем лечения.

Особой тщательности и мастерства требует работа с хроническими формами осложненного кариеса. Лечение такого зуба начинается с удаления нерва и пломбирования корневых каналов.

Благодаря «тройному» обезболиванию исключается даже возможность малейшего дискомфорта пациента при проведении этой процедуры. На этом этапе с помощью радиовизиографа точно определяется длина канала зуба, что позволяет избежать возможных осложнений.

Пломбирование проблемных каналов производится после применения депофореза – под действием электрического тока лечебный препарат воздействует на всю систему канала, делая корень зуба стерильной системой, полностью закрытой от проникновения микроорганизмов. Данный метод дает прекрасные результаты при лечении даже труднопроходимых и сильно искривленных каналов, ранее покрытых коронками зубов и радикулярных кист.

Самый ответственный этап лечения – пломбирование канала, которое осуществляется специалистами нашей клиники с помощью самых безопасных материалов, в частности, гуттаперчи или термофилов.

Технология, с помощью которой осуществляется восстановление «видимой» части зуба называется художественной реставрацией зубов. Эту работу можно доверить лишь врачу, совмещающему в себе талант художника, скульптора и психолога.

Специалисты клиники «Милль Флёр» не только воссоздают зубы, разрушенные в результате кариеса или травмы, но и исправляют их форму, наклон, размер, цвет, не прибегая к обтачиванию. Данная методика помогает сохранить зубы, ранее считавшиеся безнадежными и замещать дефекты даже при полном отсутствии одного зуба.

Такое лечение занимает от 1,5 до 4 часов и в ряде случаев является серьезной альтернативой протезированию: в корень устанавливается прочный стекловолоконный штифт, а восстановленная поверхность зуба по цвету и форме полностью повторяет свой анатомический «прототип». Великолепные результаты дает косметическая реставрация фронтального отдела (например, при «клиновидных» дефектах). Большое значение для продолжительности жизни восстановленного зуба имеют материалы, с которыми работает врач.

В «Милль Флёр» используются композиты и компомеры самого последнего поколения, применяющиеся в стоматологии с середины 90-х и имеющие гарантии прочности 10-15 лет.

Важную роль в качестве лечения играет ставка на самые высокие стандарты стерильности, которые приняты в «Милль Флёр» - все применяемое оборудование проходит тройную стерилизацию или является одноразовым.

Данные меры, связанные с высокими дополнительными расходами, гарантируют полную безопасность пациента на всех этапах лечения.

записаться на прием